Акция 17 октября 2011 – в  Международный День по Борьбе за Ликвидацию Нищеты.

17 Октября была проведена акция, связанная с Международным Днем по Борьбе за Ликвидацию Нищеты. Акция прошла в Тольяттинском Институте Искусств и включала в себя фотовыставку о жизни бездомных, инвалидов, пенсионеров и маргинализованных женщин.

В ТФ Российский Государственный Социальный Университет прошла фотовыставка и акция, приуроченные к 17 октября – Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, организатор мероприятий - АНО «Открытая Альтернатива».

Акция под названием «Молчание нас не спасет»

Фотовыставка посвящена серьезной и глобальной проблеме - насилие в отношении женщин.

Фотовыставка организована с целью привлечения внимания властей, а, главное, жителей г. Тольятти к проблеме домашнего насилия. Домашнее насилие распространено во всех регионах Российской Федерации. От этого вида гендерного насилия женщины страдают независимо от своего социального положения или этнической принадлежности. Организаторы глубоко озабочены тем, что в Российской Федерации на федеральном, региональном и местном уровнях власти предпринимается недостаточно мер для предотвращения домашнего насилия, защиты пострадавших и привлечения виновников к ответственности.

Выставленные работы призваны показать, что домашнее насилие  - это не проблема одной семьи или женщины, находящейся в ситуации насилия, а проблема общества в целом и распространена по всему миру.