Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы донорства крови и ее компонентов «Может только Человек» проводится в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Цели проведения Конкурса:
•    Привлечение внимания журналистского сообщества к актуальной для России проблеме - нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов;
•    Повышение информированности представителей СМИ о медицинских аспектах донорства крови и ее компонентов;
•    Вовлечение представителей журналистского сообщества в «донорское движение», объединяющее представителей общественных институтов в поддержку развития добровольного донорства крови и ее компонентов;
Организатором Конкурса является Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России)

Организатор Конкурса обеспечивает:
•    равные условия для всех участников Конкурса; открытость и освещение проведения Конкурса;
•    недопущение разглашения сведений о результатах Конкурса ранее даты их официального объявления;
Конкурс проводится на территории всех субъектов Российской Федерации.

Предметом Конкурса являются публикации, информационные сообщения, теле- и радио-сюжеты, фоторепортажи донорской тематики.

Участниками Конкурса могут быть журналисты печатных и онлайн изданий, теле- и радиовещательных компаний регионального и федерального уровней, опубликовавшие и выпустившие в эфир материалы о донорстве крови и её компонентов.

Материалы, представляемые на Конкурс, должны быть опубликованы в печатных или онлайн изданиях, либо выйти в эфир радиостанции в период с 1 января 2011 г. по 1 ноября 2011 г. включительно и иметь соответствующее подтверждение.

Материалы и заявки на участие в Конкурсе принимаются до 10 ноября 2011 г. включительно по адресу электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с указанием в теме письма «КОНКУРС СМИ», письма с иной темой письма приняты на конкурс не будут.

Подробная информация о Конкурсе опубликована на сайте Службы крови.