Заступничестводеятельность, направленная на защиту конституционных прав социально незащищенных и исключенных категорий граждан и обеспечение равных с другими гражданами РФ возможностей (лечение, образование, трудоустройство и др.).

Повышение информированности общества о социально-значимых проблемах – распространение достоверной информации, масштабах, причинах, возможных путях решения, повышение толерантности общества и изменение отношения к социально незащищенным и исключенным категориям граждан.

Ресурсный центр обеспечение комплексной поддержки организаций, которые решают социальные проблемы, поддерживают и развивают гражданские инициативы, способствуя становлению гражданского общества. Основная деятельность направлена на предоставление ключевых знаний по юридическим, финансовым и организационным аспектам деятельности НКО и создание площадок для обмена опытом и дальнейшего роста некоммерческого сектора города и региона.

Привлечение волонтеров – развитие различных форм участия добровольных помощников в мероприятиях по оказанию помощи целевой группе организации, в информационной работе, в исследовательской, аналитической и законотворческой деятельности.

Социальная активность социально исключенных категорий граждан – повышение их заинтересованности в решении собственных проблем, активное участие в процессе ресоциализации.

Издательская деятельность - разработка и издание правовых, информационных буклетов, книг, аналитических отчетов и докладов, распространение печатных материалов среди целевой группы и релевантных органов власти.